jnd预测加拿大网站

jnd预测加拿大网站:520,让青春与廉洁同行

文字作者:胡诗彤 周振宇 宋娟图片作者:熊响玲 竺佳奕稿件来源:团委发布时间:2024-05-21浏览量:548

猜灯谜、趣答题、写书法、品廉弹琴、作品展示……5月20日,“520”我爱廉系列活动在孔子广场热闹开展。来往师生驻足参与,在丰富的活动中了解廉洁知识、宣传廉洁文化、养成廉洁自律。

青年学子发挥巧思,执笔颂廉,挥墨写下“两袖清风心坦荡”“只留香气满乾坤”等诗句,感悟廉洁之美。以纸、扇等为媒,同学们围坐在一起,在一裁一刻中剪出多样“廉”字,在一描一画间绘出高洁“廉”花。现场还展出了独具匠心的廉洁主题作品,包括诗歌、海报、书法等,令人目不暇接,“心有所畏、言有所戒、行有所止”以多样化的方式走进师生心中。

《习近平与大学生朋友们》《红色家规》《清风永开》等一本本书籍吸引了许多学子的目光,大家翻阅学习,互相交流,将所得所感诉诸笔端,真切品读书中廉洁。“廉洁我来辨”“灯谜话廉洁”“廉洁在线答”等摊位前也人群涌动,大家学习廉洁知识,争相抢答,撕下违法违纪案例,贴上廉洁反贪标语,在飞行棋互动中体悟廉洁之义,在古琴清韵中陶冶身心,让廉洁入脑润心。

“520不仅仅是告白日,还是我们学习廉洁知识的日子。作为学生,我们要系好人生的扣子,诚实守信、勤奋向上、清正廉洁,修身律己,绘就精彩人生。”来自教师教育学院的方思琪说道。接下来,校团委还将开展团学骨干队伍警示教育,以理想信念筑牢新时代青年廉洁意识,持续推动学生廉洁养成,营造浓厚的校园廉洁氛围。

审核:刘旭编辑:温可欣

关闭
jnd预测加拿大网站【股份】有限公司